Информация для депонентов от 5 апреля 2021 г.

05.04.2021

Информация для депонентов от 5 апреля 2021 г.

Уважаемый депонент!

Настоящим Акционерное общество «Нордеа Банк» (далее по тексту – «Банк») уведомляет Вас о том, что «24» марта 2021 года Общее собрание акционеров Банка приняло решение о добровольной ликвидации Банка.

Принятие данного решения является основанием для прекращения осуществления Банком депозитарной деятельности, в результате чего будет также прекращено действие заключенного с Вами Договора счета депо.

Если на настоящий момент у Вас имеется остаток ценных бумаг на счете депо, открытом в Банке, просим Вас в течение 2 (Двух) месяцев:

- предоставить Банку реквизиты счета депо, открытого в другом депозитарии, или лицевого счета, открытого в реестре владельцев ценных бумаг (далее реестр), на который депозитарием должны быть переведены (переданы) ценные бумаги, учитываемые на счете депо, открытом в Банке;

- предоставить Банку реквизиты банковского счета, на который Банком должны быть перечислены денежные средства, которые депозитарий, учитывающий ценные бумаги депонента, обязан перечислять депоненту в соответствии с действующим законодательством.

Порядок действий по возврату имущества депонентам:

Депоненту необходимо:

- направить Банку инструкции (поручения/распоряжения) в отношении ценных бумаг;

- исполнить все свои обязательства перед Банком, в том числе по оплате вознаграждения Банка и сумм возмещения расходов, понесенных Банком по тарифам и сборам третьих лиц;

- предоставить Банку в течение указанного выше срока реквизиты счета депо/лицевого счета, открытого в реестре, а также реквизиты банковского счета.

Если в течение 2 (Двух) месяцев Банком будут получены все необходимые указания депонента, то Банк не позднее 10 рабочих дней со дня получения указаний депонента осуществляет перевод ценных бумаг по указанным реквизитам, а также перевод денежных средств по указанным Вами реквизитам (если у Банка возникнет обязанность по переводу денежных средств).

В случае если в течение 2 (Двух) месяцев от депонента не будет получено инструкций в отношении ценных бумаг, Банк без дополнительного распоряжения клиента осуществляет вывод ценных бумаг в реестры, отдельно по каждому эмитенту.

Каждому депоненту будет направлено уведомление о том, в какой реестр выведены ценные бумаги, которые учитывались на счете депо депонента, открытом в Банке.


Внимание!

Учет и хранение ценных бумаг в реестрах осуществляются на основании тарифов, утвержденных держателями соответствующих реестров.


Все документы и информация должны направляться в Банк по адресу: 

125124, г. Москва, 3-я ул. Ямского Поля, д. 19 стр. 1.


Контактные телефоны для направления вопросов и консультирования:

- по переводу ценных бумаг: +7 (495) 777-34-77 доб. 1023 Астахова Надежда Борисовна;

- по документам, подтверждающим расходы на приобретение ценных бумаг: +7 (495) 777-34-77 доб. 1129 Конарева Екатерина Владимировна.



Все новости