Совет директоров Nordea Group назначил Франка Ванг-Йенсена новым Президентом и СЕО Группы

05.09.2019

Совет директоров Nordea Group назначил Франка Ванг-Йенсена новым Президентом и СЕО Группы

Совет директоров Nordea Group назначил Франка Ванг-Йенсена на должность Президента и СЕО Группы с 5 сентября 2019 года. До назначения Франк Ванг-Йенсен занимал пост Руководителя Блока персонального банковского обслуживания (Personal Banking) и члена Правления Группы.
 
– Франк Ванг-Йенсен с большой любовью относится к банковскому делу и понимает, насколько важную  роль играют банки в жизни общества. Мы рады, что процесс поиска как внутри Группы, так и вовне завершился с оптимальным результатом: Франк Ванг-Йенсен опытный профессионал, способный возглавить Nordea и немедленно приступить к эффективному исполнению своих обязанностей. Мы с нетерпением ожидаем начала работы с Франком Ванг-Йенсеном, чтобы продолжить наш путь к развитию банка и улучшению качества обслуживания клиентов, – говорит Председатель Совета директоров Nordea Group Торбьён Магнуссон. 
 
Франк Ванг-Йенсен (51 год) начал работать в Nordea в 2017 в качестве Руководителя по персональному банковскому обслуживанию и деятельности Nordea в Дании. В 2018 он был назначен на пост Руководителя Блока персонального банковского обслуживания и члена Правления Группы. Франк Ванг-Йенсен продолжит возглавлять Блок персонального банковского обслуживания до официального объявления о передаче полномочий. Назначение на должность ожидает согласования с регулятором. 
 
– Nordea обладает потенциалом, который в настоящий момент не используется в полной мере. Нам необходимо оперативно и на постоянной основе создавать новые источники доходов и повышать эффективность затрат. Также нам нужно продолжать совершенствовать уровень комфорта клиентов. Убежден, что вместе с Правлением Группы и нашими преданными сотрудниками мы сможем раскрыть весь потенциал Nordea, – считает Франк Ванг-Йенсен.
 
Каспер фон Коскулл продолжит работу в банке до 2020 для обеспечения плавного перехода.   
 
– Зная Франка Ванг-Йенсена лично и проработав с ним в тесном контакте с 2017 года, я убежден, что Совет директоров сделал правильный выбор: Франк Ванг-Йенсен обладает такими профессиональными навыками и личными качествами, которые помогут вывести Nordea на новый уровень, – отметил Каспер фон Коскулл. 
 
– Каспер фон Коскулл внес неоценимый вклад в работу Nordea в непростой период. Под его руководством были сделаны критически важные инвестиции в развитие такой сферы, как управление риском и комплаенс, а также цифровые платформы и технические возможности банка. Сегодня Банк имеет оптимальную и более простую структуру, отвечающую требованиям будущего, нежели чем существовавшая на момент его назначения в 2015 году. Его искренность и преданность работе с клиентами вдохновляла и изменила Nordea. Все члены Совета директоров хотели бы поблагодарить Каспера фон Коскулла за годы его преданной службы в Nordea, – говорит Торбьёрн Магнуссон.  


Все новости