Группа Nordea подвела финансовые итоги 2018 года

11.02.2019

Группа Nordea подвела финансовые итоги 2018 года

Группа Nordea опубликовала итоги работы за 2018 год. СЕО Группы Каспер фон Коскулл прокомментировал результаты годовой деятельности:

«2018 год охарактеризовался выполнением основных задач нашей программы трансформации. Теперь деятельность Nordea стала более сфокусированной, понятной и надежной с технической точки зрения. Группа присоединилась к Европейскому банковскому союзу, а благодаря внушительным инвестициям получила в свое распоряжение значительно усовершенствованную платформу для эффективного управления рисками и обеспечения нормативно-правового соответствия. Также продолжается реализация плана оптимизации затрат. Качество кредитного портфеля остается неизменно высоким при стабильности статей баланса. Таким образом, мы готовы к тому, чтобы успешно завершить текущий цикл».

Также Каспер фон Коскулл отметил, что непростая ситуация, сложившаяся на рынке в IV квартале 2018 года, неблагоприятно отразилась на доходах, получаемых от управления активами, и показателе чистой справедливой стоимости. Тем не менее, Группа Nordea к началу 2019 года имеет все возможности для усиления клиентской работы и наращивания динамики бизнеса при структурном снижении затрат и повышении эффективности.

«Нордеа Банк в 2019 году продолжит курс на устойчивое развитие и поддержание высоких этических стандартов и ценностей в отношении наших клиентов, акционеров и партнеров. Несмотря на периодическую нестабильность финансовых рынков, мы остаемся одним из самых надежных банков благодаря эффективной бизнес-модели и низкому кредитному риску портфеля», – подчеркнул Председатель Правления АО «Нордеа Банк» Михаил Поляков.

Финансовые итоги Группы Nordea за 2018 год

Основные показатели,

млн евро

2018 г.

Чистый процентный доход

4,324

Суммарный операционный доход

9,005

Прибыль до учета потерь по кредитам

4,126

Чистые потери по кредитам

173

Операционная прибыль

3,953

Размытая прибыль на акцию, EUR

0,76

Доходность капитала (ROE), %

9,7

Пресс-служба АО «Нордеа Банк»
+7 (495) 777-34-77, вн. 1431
pr@nordea.ru



Все новости