Nordea и DNB объединяют деятельность в странах Балтии

26.08.2016

Nordea и DNB объединяют деятельность в странах Балтии

Группа Nordea и крупнейший норвежский банк DNB заключили соглашение об объединении бизнеса в Литве, Латвии и Эстонии. В результате будет создан один из крупнейших ведущих банков Балтии с прочным скандинавским фундаментом
 

«Благодаря знанию балтийского рынка, тесному сотрудничеству с клиентами и разработкам в области цифровых банковских услуг Nordea за эти годы построила стабильный и успешный банк, заняв в рейтингах стран Балтии третью позицию. Теперь настало время сделать следующий шаг на нашем пути. Такое объединение позволит нам расширить масштаб и географию присутствия, а также продуктовую линейку. Тем самым, мы станем крупнейшим банком, обслуживающим клиентов в странах Балтии», - комментирует Inga Skisaker, региональный директор по странам Балтии Группы Nordea.
Объединение бизнеса Nordea и DNB даст синергетический эффект, в рамках которого виды деятельности дополняют друг друга. Nordea имеет крепкие позиции в сегменте крупных корпоративных клиентов, тогда как DNB силен в сегменте малого и среднего бизнеса. Вместе мы также расширим розничный бизнес и сделаем его более конкурентоспособным. Более того, благодаря такому объединению мы получим доступ ко многим рынкам – Nordea весьма успешна в Эстонии, а DNB - в Литве, и вместе усилят свои позиции в Латвии. В балтийских подразделениях Nordea и DNB работает 1 300 и 1 800 сотрудников соответственно, активы составляют 8 млрд. евро и 5 млрд. евро, соответственно.
«Имея более 70 отделений в странах Балтии, DNB создал динамичный и клиентоориентированный бизнес. Сейчас в банковском деле ключевую роль играет масштаб: крупные банки имеют больше возможностей эффективнее использовать ресурсы. Новый банк будет лучше оснащен с технически, чтобы успешно конкурировать в более жестких условиях на региональном рынке, эффективно использовать преимущества масштаба и стать основным банком для предприятий, клиентов и партнеров в странах Балтии», - отмечает Mats Wermelin, руководитель бизнеса в странах Балтии банка DNB.
Nordea и DNB будут обладать равными правами голоса в объединенном банке, сохраняя при этом разные уровни экономического владения, соответствующие величине их участия в капитале объединенного банка на дату закрытия сделки. Сделка подлежит согласованию в соответствии с  требованиями регулятора. Предполагаемый срок закрытия - 2 квартал 2017 года. Банки будут работать независимо друг от друга до получения всех необходимых согласований.  

Все новости

 

Нордеа Банк в соцсетях

  • facebook
  • vk
  • twitter
 
Русский / English / Полная версия