Подтвержден долгосрочный рейтинг дефолта эмитента Нордеа Банка

16.12.2015

Подтвержден долгосрочный рейтинг дефолта эмитента Нордеа Банка

Рейтинговое агентство Fitch Ratings подтвердило долгосрочный рейтинг дефолта эмитента (РДЭ) АО «Нордеа Банк» на уровне «BBB-».
 

Данное значение является максимально возможным для эмитентов, осуществляющих свою деятельность на территории России, поскольку значение РДЭ не может превышать значение странового рейтинга, который сохраняется на уровне «BBB-». «Негативный» прогноз отражает прогноз по рейтингам Российской Федерации. При этом рейтинговое агентство отмечает, что долгосрочный РДЭ Нордеа Банка может быть повышен в случае позитивной динамики странового потолка России.
Рейтинги по национальной шкале оставлены на уровне «AAA(rus)» и отражают мнение агентства, что банк остается одним из сильнейших на российском рынке.  Прогноз «стабильный» означает, что его финансовое положение не претерпит значительных изменений в случае снижения суверенного рейтинга.
Сохранение рейтингов банка отражает мнение агентства о высоком уровне поддержки, которую при необходимости окажут финансово устойчивая материнская компания.
Проведенные рейтинговые действия:
Долгосрочный РДЭ подтвержден на уровне «BBB-», прогноз «Негативный»;
Краткосрочный РДЭ подтвержден на уровне «F3»;
Национальный долгосрочный рейтинг подтвержден на уровне «AАА(rus)», прогноз «Стабильный»;
Рейтинг поддержки подтвержден на уровне «2».


Все новости

 
Русский / English / Полная версия