Nordea Group подвела финансовые итоги за II квартал 2019 года

18.07.2019

Nordea Group подвела финансовые итоги за II квартал 2019 года

Группа Nordea опубликовала финансовые результаты за II квартал 2019 года. СЕО Группы Каспер фон Коскулл прокомментировал итоги работы за отчетный период:

«Внешняя экономическая среда для Nordea стабильная: растут объемы кредитования, показатель кредитной маржи продолжает оставаться под давлением, и сохраняются некоторые трудности для ведения деятельности по поддержанию котировок на организованном рынке. Несмотря на то, что меры, предпринятые за прошедший год, привели к появлению некоторых позитивных признаков восстановления доли рынка и возможного сокращения расходов в будущем, потребуется некоторое время для того, чтобы повышение уровня активности в полном объеме выразилось в финансовых результатах».

Также Каспер фон Коскулл добавил, что Группе необходимо предпринимать дальнейшие шаги по повышению текущих финансовых результатов: «Инвестиции, сделанные нами в инфраструктуру систем регулирования и ИТ, помноженные на лояльность и квалификацию наших сотрудников, обеспечат нам динамичное развитие банка в будущем».

«В последние годы в Nordea проводилось последовательное снижение рисков банка, осуществлялись инвестиции в цифровые и комплаенс-платформы, произошло переключение фокуса на работу на скандинавских рынках, и начался новый этап развития клиентоориентированности. Но изменилась и внешняя финансовая среда: низкий уровень ставок, предположительно, сохранится в течение более продолжительного периода времени, и вскоре у нас будет более четкое понимание требований к капиталу Группы как члену Европейского банковского союза. По этим причинам Nordea будет пересматривать свои плановые финансовые показатели, в том числе политику формирования капитала и дивидендов. Итоги пересмотра предположительно будут представлены после опубликования результатов третьего квартала 2019 года», – подвел итог СЕО Nordea Group.

Председатель Правления Нордеа Банка Михаил Поляков отметил: «Группа ведет планомерную финансовую политику по улучшению качества кредитного портфеля и регуляции рисков. Фокус на скандинавском рынке позволил Nordea выйти на новый уровень клиентского обслуживания, совершенствуя банковские услуги и сервисы. Нордеа Банк последовательно придерживается стратегии Группы и остается для своих клиентов и акционеров одним из самых надежных партнеров на российском рынке».

Итоги II квартала 2019 года:

  • Чистый процентный доход – 1 071 млн. евро
  • Суммарный операционный доход – 2 141 млн. евро
  • Прибыль до учета потерь по кредитам – 961 млн. евро
  • Чистые потери по кредитам – 61 млн. евро
  • Операционная прибыль – 900 млн. евро
  • Доходность капитала (RoE) снизилась с 14,3% до 9,1%
  • Размытая прибыль на акцию (EPS) составила 0,17 евро

Все новости

 
Русский / English / Полная версия