Fitch Ratings подтвердило рейтинг Нордеа Банка на уровне BBB-

29.11.2018

Fitch Ratings подтвердило рейтинг Нордеа Банка на уровне BBB-

Международное рейтинговое агентство Fitch Ratings в очередной раз подтвердило долгосрочный рейтинг дефолта эмитента Нордеа Банка на уровне ВВВ- с «позитивным» прогнозом. Об этом говорится в пресс-релизе агентства.

Данный рейтинг является максимально возможным для эмитентов, работающих в России, и характеризует Нордеа Банк как финансово устойчивую организацию с достаточным уровнем кредитоспособности.

По мнению экспертов Fitch, стабильность Нордеа Банка в том числе обусловлена поддержкой со стороны Группы, а именно высоким уровнем интеграции между материнской и дочерними организациями и наличием у них общего бренда.

«Нордеа Банк уже не первый год получает максимально высокий рейтинг для российских эмитентов от одного из ведущих международных агентств. В первую очередь это говорит о правильно выстроенной финансовой политике Банка и грамотном управлении всеми бизнес-процессами на разных уровнях. Эти факторы позволяют Банку удерживать стабильное положение на рынке и соответствовать всем запросам наших клиентов и акционеров», – отметил Председатель Правления Нордеа Банка Михаил Поляков.

Пресс-служба АО «Нордеа Банк»



Все новости

 

Нордеа Банк в соцсетях

 
Русский / English / Полная версия