Группа Nordea опубликовала итоги III квартала 2018 года

25.10.2018

Группа Nordea опубликовала итоги III квартала 2018 года

CEO Группы Nordea Каспер фон Коскулл прокомментировал результаты работы за III квартал 2018 года. В своем обращении он отметил, что этот период был довольно сложным, но, тем не менее, «качество кредитного портфеля остается высоким, и норматив достаточности капитала достиг своего исторически рекордного значения».

Также Каспер фон Коскулл добавил:

«Прошедший квартал стал знаковым для Нордеа: мы завершили процесс переезда в Финляндию и присоединились к Европейскому банковскому союзу. Этот шаг является частью общей стратегии Nordea, которая дает возможность работать в условиях, обеспечивающих стабильность, прогнозируемость и равные условия для деятельности. Переезд не только не отразится на бизнес-модели Группы, но и поможет нам усилить фокус на дальнейшем развитии банка с тем, чтобы еще лучше отвечать требованиям и ожиданиям клиентов, сотрудников и акционеров Nordea».

В целом в отчетах Группы также отмечается, что курс Nordea на дальнейшее улучшение качества предоставляемых услуг и банковских продуктов будет уверенно сохраняться. Сейчас Группа развивается быстрее и запускает преобразования во всех отраслях деятельности: упрощая и оцифровывая услуги, повышая конкурентоспособность, внедряя новые способы работы и развивая корпоративную культуру.

Основные показатели, млн евро

3 квартал 2018 г.

Чистый процентный доход

1, 072

Суммарный операционный доход

2, 046

Прибыль до учета потерь по кредитам

910

Чистые потери по кредитам

-44

Операционная прибыль

866

Размытая прибыль на акцию, EUR

0,17

Доходность капитала (ROE), %

8,7

Пресс-служба АО «Нордеа Банк»
+7 (495) 777-34-77, вн. 1431
pr@nordea.ru 


Все новости

 

Нордеа Банк в соцсетях

 
Русский / English / Полная версия