Нордеа Банк сохраняет наивысший кредитный рейтинг по национальной шкале

02.07.2018

Нордеа Банк сохраняет наивысший кредитный рейтинг по национальной шкале

Аналитическое Кредитное Рейтинговое Агентство (АКРА) подтвердило кредитный рейтинг Нордеа Банка на уровне ААА(RU) с прогнозом «стабильный».

 

Текущее значение рейтинга подтверждает высокий уровень кредитоспособности Банка, отражает его сильную позицию по достаточности капитала, а также по ликвидности и фондированию. Рейтинг дает Нордеа Банку право работать со средствами любых российских организаций, в том числе государственных.

АКРА улучшило оценку риск-профиля Банка и отметило высокое качество выданных кредитов: на долю кредитов, просроченных более чем на 90 дней, приходится всего 0,6% портфеля, а объем задолженности, отнесенной АКРА к потенциально проблемной, не превышает 5%.

Председатель Правления Нордеа Банка Михаил Поляков:

«Такая высокая оценка АКРА ещё раз подтверждает надежность Нордеа Банка и правильность выбранной стратегии развития. Мы традиционно придерживаемся консервативной политики кредитования и внимательно относимся к выбору партнёров и заёмщиков. В текущей экономической ситуации особенно важно сохранять доверие рынка, чтобы оставаться стабильным и прибыльным корпоративно-инвестиционным банком. Главное для нас – не объемы, а эффективность использования капитала, высокое качество кредитного портфеля и контроль рисков».



Все новости

 

Нордеа Банк в соцсетях

 
Русский / English / Полная версия