Fitch Ratings улучшило прогноз по рейтингу Нордеа Банка

29.09.2017

Fitch Ratings улучшило прогноз по рейтингу Нордеа Банка

Международное рейтинговое агентство Fitch Ratings подтвердило долгосрочный рейтинг дефолта эмитента (РДЭ) Нордеа Банка на уровне «BBB-» и улучшило прогноз до «позитивного».

 

РДЭ представляет собой ключевой международный долгосрочный кредитный рейтинг, который присваивается большинству крупнейших компаний. Текущее значение рейтинга Нордеа Банка является максимально возможным для эмитентов, работающих на территории России, поскольку значение РДЭ не может превышать значение странового рейтинга.

Председатель Правления Нордеа Банка Михаил Поляков:

«Рейтинг Fitch свидетельствует о высокой степени эффективности и стабильности Нордеа Банка. Изменение прогноза со «стабильного» до «позитивного» вслед за общестрановым рейтингом подтверждает, что Банк остается одним из самых надежных участников российского финансового рынка. Мы продолжаем работать в соответствии с принятой стратегией, запускаем новые продукты для наших клиентов и ожидаем, что в среднесрочной перспективе в российской экономике произойдет оживление в корпоративно-инвестиционном сегменте».

Все новости

 

Нордеа Банк в соцсетях

 
Русский / English / Полная версия