Нордеа Банку присвоен наивысший рейтинг кредитоспособности по национальной шкале

06.07.2017

Нордеа Банку присвоен наивысший рейтинг кредитоспособности по национальной шкале

Нордеа Банк получил кредитный рейтинг ААА(RU) со стабильным прогнозом от Аналитического Кредитного Рейтингового Агентства (АКРА).
 

Присвоенный рейтинг подтверждает наивысший уровень кредитоспособности по национальной шкале для Российской Федерации. Рейтинг дает Банку право работать со средствами любых российских организаций, в том числе государственных.

АКРА отмечает, что данный рейтинг подтверждает высокий уровень кредитоспособности Банка, сильную позицию по достаточности капитала, а также по фондированию и ликвидности.

Высокую оценку АКРА также определяют позиции Банка по объему капитала, качество бренда и стабильная клиентская база. Кредиты, просроченные на срок более 90 дней, в портфеле отсутствуют, а объем задолженности, отнесенной Агентством к потенциально проблемной, не превышает 5%. Сильная позиция по ликвидности обусловлена, прежде всего, высоким объемом ликвидных и высоколиквидных активов, а также ограниченным объемом обязательств, погашение которых должно произойти в течение ближайших трех месяцев.

Кредитный рейтинг был присвоен АО «Нордеа Банк» впервые. «Стабильный» прогноз предполагает с наиболее высокой долей вероятности неизменность рейтинга на горизонте 12–18 месяцев.

Михаил Поляков, Председатель Правления АО «Нордеа Банк»: «Высокая оценка АКРА является для нас важным фактором, свидетельствующим о доверии рынка и правильности выбранной стратегии. Нашими клиентами являются крупнейшие российские и иностранные компании, для которых крайне важно иметь финансового партнёра, который полностью отвечает новейшим регуляторным требованиям. В текущей экономической ситуации именно надежность кредитного учреждения для корпораций играет ключевую роль при принятии решения о размещении средств или обращении за займом».

Все новости

 

Нордеа Банк в соцсетях

 
Русский / English / Полная версия