Нордеа Банк прошел экологический аудит

23.06.2017

Нордеа Банк прошел экологический аудит

Центральный офис Нордеа Банка во второй раз успешно прошел добровольную экологическую сертификацию и подтвердил сертификат соответствия стандарту экологической безопасности для офисов системы «Листок жизни»*.
 

Это единственная в России программа экомаркировки международного уровня.

Экомаркировка «Листок жизни» подтверждает уменьшение негативного воздействия Центрального офиса Банка на окружающую среду. Аудит, проведенный экспертами программы «Листок жизни» (оператор НП «Экологический союз»), подтвердил, что офис работает в соответствии со строгими экологическими требованиями ISO 14024. В офисе налажено грамотное обращение с отходами (сортировка, сокращение количества отходов, передача на переработку), рациональное потребление ресурсов (энерго- и водопотребление, отказ от одноразовых предметов), организована система «зеленых закупок» (предпочтение отдается товарам с экомаркировками и лучшими экологическими характеристиками), ведется внедрение экотехнологий и экологическое информирование посетителей офиса. Аудиторы также отметили высокий уровень экологической грамотности и мотивации сотрудников.

В Группе Nordea и в Нордеа Банке в России принята и реализуется экологическая политика, как часть корпоративной социальной ответственности. Офисные здания Nordea в Копенгагене, Хельсинки, Осло, Стокгольме имеют экологические сертификаты LEED.

* СТО ЛД 3.02.9900-11-1.2 "Офисные помещения. Требования экологической безопасности. Правила применения"

Все новости

 

Нордеа Банк в соцсетях

 
Русский / English / Полная версия