Нордеа Банк заключил сделку процентного свопа с ОАО «Уникум»

25.11.2013

Нордеа Банк заключил сделку процентного свопа с ОАО «Уникум»

Нордеа Банк захеджировал процентный риск ОАО «Уникум» (г. Ростов) по рублевому кредиту в размере 740 млн. рублей, выданному Банком компании два года назад.

 

Условия кредита, выданного банком компании в 2011 году, предполагали фиксированную ставку первые 2 года использования кредита, далее устанавливалась плавающая ставка в привязке к MosPrime. Чтобы минимизировать риски роста процентной ставки по кредиту в период действия плавающей ставки, Нордеа Банк и ОАО «Уникум» заключили сделку процентного свопа на срок 4 года и 9 месяцев (до конца срока кредита). Стоимость фиксированной ставки для клиента составила 11,3%, что ниже, чем было бы возможно без использования деривативного продукта.

Александр Кузнецов, Заместитель Председателя Правления: «В России деривативные продукты в среднем бизнесе используются не так давно, а в регионах эта сделка является одной из первых подобного рода. В дальнейшем мы планируем расширять это направление бизнеса Банка, чтобы поддерживать наших клиентов и помогать им развивать бизнес».


Все новости

 

Нордеа Банк в соцсетях

 
Русский / English / Полная версия