Достижения Nordea были отмечены в отчете по контролю негативного влияния на климат (Climate Change Report)

17.10.2013

Достижения Nordea были отмечены в отчете по контролю негативного влияния на климат (Climate Change Report)

Согласно отчету CDP Nordic Climate Change Report 2013, Nordea вошла в число лидеров по раскрытию экологической информации в странах Северной Европы.
 

Данный отчет посвящен деятельности крупнейших компаний мира по снижению негативного влияния на глобальный климат, он позволяет инвесторам учесть экологическую политику компаний при принятии инвестиционных решений.

«Сегодня для оценки перспектив развития бизнеса недостаточно знать только его финансовые показатели. Существующие и потенциальные акционеры также хотят быть в курсе экологической, социальной и управленческой культуры компании. Именно поэтому Nordea предоставляет всю информацию, необходимую аналитикам и инвесторам», - говорит Родни Альфвен, Руководитель Investor Relations Nordea.

Набрав в 2013 году 93 из 100 баллов, Nordea в третий раз подряд вошла в число лидеров по раскрытию экологической информации в Северной Европе.

На данный отчет по контролю негативного влияния на климат ориентируется порядка 722 институциональных инвестора, активы которых составляют 87 трлн долларов США, поэтому компании заинтересованы в представлении отчетной информации о своем влиянии на окружающую среду и природные ресурсы, а также о мероприятиях по его снижению.


Все новости

 

Нордеа Банк в соцсетях

 
Русский / English / Полная версия