Журнал World Finance назвал Nordea «Лучшим банком Скандинавии»

27.09.2013

Журнал World Finance назвал Nordea «Лучшим банком Скандинавии»

Третий год подряд авторитетное деловое издание World Finance присваивает Nordea статус «Лучший банк Скандинавии» («Best Nordic Bank»).

 

«На фоне жесткой конкуренции на банковском рынке мы получили столь высокое признание в странах нашего присутствия, продемонстрировав клиентам стабильность и профессионализм, и по праву можем этим гордиться. Это мощный стимул для усиления проактивного подхода в развитии нашего бизнеса, благодаря чему мы сможем соответствовать ожиданиям клиента и превосходить их», - сказал Кристиан Клаусен, CEO Группы.

Кроме того, Nordea входит в Рейтинг «50 самых надежных банков мира» журнала Global Finance. В общем рейтинге Nordea занимает 20 место, среди скандинавских банков является безусловным лидером.

«Наш банк, несомненно, один из самых надежных банков Европы. Однако конкуренция на финансовом рынке ужесточается, а запросы клиентов растут. Вместе с тем регуляторы выдвигают новые, повышенные требования к доходности и, соответственно, к эффективности банковского бизнеса, - отметил Кристиан Клаусен. - Поэтому мы продолжим реализацию стратегии future relationship bank, уделяя особое внимание повышению доступности и качества наших услуг. Нашим клиентам должно быть удобно сотрудничать с Nordea и пользоваться нашими услугами. Поэтому мы фокусируемся на развитии электронных финансовых услуг и упрощаем в целом процедуру обслуживания клиентов».

В 2013 году Группа Nordea также победила в следующих номинациях.

По версии журнала Euromoney: Nordea получила статус «Лучший банк в странах Скандинавии и Балтии» («Best Bank in the Nordics and Baltics»). Впервые Группа была названа «Лучшим инвестиционным банком в странах Скандинавии и Балтии» («Best Investment Bank in the Nordics and Baltics»). Также Nordea стала лучшей в следующих номинациях:

∙ «Лучший банк в сфере слияний и поглощений в странах Скандинавии и Балтии» («Best M&A House' in the Nordics and Baltics»)

∙ «Лучший банк на долговом рынке капитала в странах Скандинавии и Балтии» («Best Debt House' in the Nordics and Baltics»)

∙ «Лучший банк в Дании и Финляндии» («Best Bank' in Denmark and Finland»)

∙ «Лучший инвестиционный банк в Финляндии» («Best Investment Bank' in Finland»)

По версии журнала Global Finance: Nordea стала победителем в номинации «Лучший банк в странах Скандинавии – 2013» («Best Bank in the Nordics 2013»). Nordea также признана лучшим банком в Финляндии, Швеции, Норвегии и Литве.

По версии журнала Euromoney: Пятый год подряд Nordea признается лучшим банком в сфере Private Banking в странах Скандинавии и Балтии.

По версии журнала Global Finance: «Лучший субдепозитарий» («Best Subcustodian») в Дании, Норвегии и Финляндии.

По версии журнала Global Finance: Nordea назван лучшим в мире поставщиком услуг в сфере кэш-менеджмента и казначейских операций («Treasury & Cash Management»). Второй год подряд Nordea побеждает в следующих номинациях: «Лучший банк по риск-менеджменту в странах Скандинавии» («Best Bank for Risk Management in the Nordic region»); «Самый активный участник денежного рынка в странах Скандинавии» («Best Provider of Money Market Funds in the Nordic region»).


Все новости

 

Нордеа Банк в соцсетях

 
Русский / English / Полная версия