Группа Nordea названа лучшим банком Северной Европы

18.04.2013

Группа Nordea названа лучшим банком Северной Европы

Банковская Группа Nordea признана лучшим банком Северной Европы в рейтинге «Лучшие банки развитых и развивающихся рынков мира» журнала Global Finance. Кроме этого, Nordea названа лидером рынка банковских услуг в Финляндии, Швеции, Норвегии и Литве.

 

В 2013 году победителями стали те финансовые компании, которые лучше других обслуживали потребности своих клиентов в условиях рыночной нестабильности.

«Эта награда – очередное подтверждение правильности избранного нами пути создания клиентоориентированного банка будущего. Мы демонстрируем хорошие результаты и осознаем, какая работа нам еще предстоит. Мы будет продолжать развитие отношений с нашими клиентами, а по мере реализации нашей программы по повышению эффективности бизнеса Банка в ближайшие годы будут снижаться расходы и повышаться рентабельность, – говорит Кристиан Клаусен, CEO Группы Nordea. - Наш план – усилить буферы капитала и ликвидности, а также повысить показатель доходности капитала (ROE) до уровня, значительно превышающего стоимость его привлечения. Кроме этого, мы стремимся оставаться стабильным банком, имеющим доступ к дешевому фондированию, а также внедрять новые технологические и рационализаторские решения. Но самая главная наша задача – это удовлетворение потребностей клиентов на фоне новых законодательных и экономических реалий».

Журнал Global Finance – авторитетное финансовое издание, которое выходит ежемесячно с 1987 года в 163 странах мира. Каждый год Global Finance выбирает самые лучшие финансовые организации мира. Получить награду от журнала – значит соответствовать признанному и достоверному стандарту отличия.


Все новости

 

Нордеа Банк в соцсетях

 
Русский / English / Полная версия