Нордеа Банк примет участие во Всемирной общественной акции «Час Земли»

22.03.2013

Нордеа Банк примет участие во Всемирной общественной акции «Час Земли»

Нордеа Банк присоединяется к общемировой акции «Час Земли», организованной Всемирным фондом дикой природы (WWF). В рамках этой акции миллионы людей по всему миру 23 марта, в субботу, с 20.30 до 21.30 выключат свет на один час. В этот день во всех офисах Банка будет отключено освещение, не имеющее критического значения для деятельности Банка.

Отключение электричества в помещениях Банка на один час является символическим действием, и его цель не в том, чтобы сэкономить электроэнергию, расходуемую в течение 60 минут. Акция «Час Земли» направлена на то, чтобы каждый из нас задумался над тем, какой вклад мы можем внести в ограничение таких видов воздействия человека на природу, которые ведут к климатическим изменениям на планете.

Впервые «Час Земли» был организован WWF в Австралии в 2007 году, а в 2009 году эта акция стала самой массовой в истории человечества. С каждым годом растет число людей и компании, участвующих в «Часе Земли».

В 2012 году участие в акции приняли более 150 стран и 6625 городов, к «Часу Земли» присоединились около 500 глобальных компаний, в том числе и Группа Nordea во всех странах своего присутствия. На один час погружаются во мрак все помещения головного офиса и примерно 1 000 отделений банка более чем в 20 странах мира. В России в акции ежегодно принимают участие жители различных регионов и многие крупнейшие компании. Нордеа Банк присоединяется к «Часу Земли» уже третий год подряд.


Все новости

 

Нордеа Банк в соцсетях

 
Русский / English / Полная версия