Nordea признан лучшим банком Северной Европы в области раскрытия информации по загрязнению окружающей среды

29.10.2012

Nordea признан лучшим банком Северной Европы в области раскрытия информации по загрязнению окружающей среды

Авторы ежегодного Исследования по раскрытию информации о защите окружающей среды (Nordic Carbon Disclosure Project’s) второй год подряд назвали Nordea лучшим банком Северной Европы в этой сфере. В Исследовании указано, что, также как и в прошлом году, Nordea получил наивысшую оценку среди банков-конкурентов стран Северной Европы (91 балл из 100 возможных).«Наши усилия, направленные на интеграцию корпоративной социальной ответственности (CSR - Corporate Social Responsibility) в бизнес, вновь получили признание экспертов в сфере экологии. Мы на верном пути, но продолжим совершенствовать наши бизнес-процессы с точки зрения CSR и дальше», - говорит Лиза Яури, руководитель подразделения CSR Группы Nordea.

CDP report является для инвесторов своеобразным индикатором того, насколько компании учитывают экологические риски в своем корпоративном планировании и насколько они готовы быть открытыми и прозрачными с точки зрения раскрытия социальной отчетности. По оценкам авторов доклада, вопросы, связанные с корпоративной социальной ответственностью, в целом и защитой окружающей среды, в частности, очень важны для всех компаний, входящих в Группу Nordea.

На доклад по раскрытию информации по выбросам углеродов ориентируется порядка 655 инвесторов, активы которых составляют 78 трлн долларов США.


Все новости

 

Нордеа Банк в соцсетях

 
Русский / English / Полная версия