Кристиан Клаусен переизбран на пост председателя Европейской Банковской Федерации

29.10.2012

Кристиан Клаусен переизбран на пост председателя Европейской Банковской Федерации

Председатель правления Группы Nordea Кристиан Клаусен переизбран на пост председателя Европейской Банковской Федерации (ЕБФ).

«Большая честь для меня вновь занять этот пост. Но, одновременно, это и высокая ответственность, поскольку в настоящее время европейские банки стремительно меняются, также как и финансовое законодательство», – заявил Кристиан Клаусен.

Являясь председателем ЕБФ в течение последних двух лет, Кристиан Клаусен выражал мнение европейских банкиров по целому ряду вопросов: долговому кризису в ЕС, новым законам и инструкциям, новым требованиям к коэффициенту достаточности капитала банков, а также последним предложениям о создании европейского банковского союза.

Опираясь на опыт Nordea, сумевшей наиболее успешно пережить сложное время финансового кризиса, Кристиан Клаусен делился экспертными знаниями и достижениями как самого банка, так и всего скандинавского региона, где стабильность банковского сектора оказалась самой высокой в Европе даже в период финансовых проблем и кризиса евро.

«За последние два года я взаимодействовал с рядом европейских банков, политиков и представителей властных структур. Я хотел бы продолжить диалог с ними и, таким образом, внести свой вклад в поиск общих решений серьезных вопросов, которые стоят перед Европой. Нам надо найти такие законы и подзаконные акты, которые бы создали стабильный финансовый сектор без ущерба для кредитования компаний и физических лиц. Цель заключается в том, чтобы снизить риск будущих «пузырей» и экономических кризисов, поощряя одновременно экономический рост и развитие с тем, чтобы ЕС сумел выйти из долгового кризиса», – подчеркнул Кристиан Клаусен.

Базирующаяся в Брюсселе, Европейская Банковская Федерация является одной из важнейших организаций по борьбе с европейским финансовым кризисом. Штаб-квартира ЕБФ расположена в Брюсселе, в состав организации входят 4500 членов из 31 страны.


Все новости

 

Нордеа Банк в соцсетях

 
Русский / English / Полная версия