Заместитель Председателя Правления Андрей Мальцев принял участие в конференции «Ипотека в России»

17.10.2012

Заместитель Председателя Правления Андрей Мальцев принял участие в конференции «Ипотека в России»

16 октября состоялась 3-я ежегодная конференция «Ипотека в России», организованная рейтинговым агентством «Эксперт РА». В ней приняли участие представители регуляторов, банковских ассоциаций, крупнейшие банки, страховые компании. Одним из спикеров на конференции выступил Заместитель Председателя Правления Нордеа Банка, руководитель Розничного Блока Андрей Мальцев.

Участники конференции обсудили перспективы и сценарии развития ипотечного рынка России, инструменты по повышению доступности ипотеки, роль государства в стимулировании рынка, ситуацию в строительной отрасли.

В ходе конференции Андрей Мальцев отметил: «В течение 2012 год на рынке ипотечного кредитования наблюдался баланс: росло предложение жилья, в том числе, на первичном рынке, при этом, стоимость кредитных ресурсов для заемщиков оставалась вполне привлекательной. Рынок развивался, большинство российских банков активно наращивали кредитный портфель. Хотя к концу года ситуация стала меняться, ипотечные ставки пошли вверх. Нордеа Банк в этом плане находится в уникальной ситуации. Сегодня мы, по сути, являемся лидером по ценовым параметрам на рынке ипотечного кредитования. Кроме того, в этом году мы упростили порядок выдачи жилищных кредитов, теперь предварительное решение принимается по трем документам. Также Банк ввел рефинансирование ипотечных кредитов, выданных в других банках. А с октября текущего года мы расширили возможности всех ипотечных программ: Банк снизил ставку для клиентов с большим размером первоначального взноса, ввел новые периоды фиксирования ставок – на 15, 20 лет. Как результат - темпы роста выдачи в 2012 году в Нордеа Банке выше, чем в прошлом году».

По итогам первого полугодия 2012 года Нордеа Банк вошел в Топ-20 ведущих ипотечных банков России. Ипотечный портфель Банка в третьем квартале текущего года превысил 14,5 млрд. рублей.


Все новости

 

Нордеа Банк в соцсетях

 
Русский / English / Полная версия