Сергейс Бабушкинс вошел в состав Правления ОАО «Нордеа Банк»

14.09.2012

Сергейс Бабушкинс вошел в состав Правления ОАО «Нордеа Банк»

12 сентября 2012 года Сергейс Бабушкинс назначен на должность Заместителя Председателя Правления ОАО «Нордеа Банк» и решением Совета Директоров с согласования ЦБ РФ вошел в состав Правления Банка.

Сергейс Бабушкинс родился в Юрмале, окончил Латвийский университет, получив степень магистра социальных наук в области экономики. В 2004 г. ему была присвоена научная степень доктора экономики в области финансов и кредитов. Профессиональный опыт C.Бабушкинса составляет уже более 18 лет, из которых почти 11 лет – на руководящих позициях в Группе Nordea. Трудовую деятельность он начал в Министерстве экономики Латвийской Республики, а затем продолжил карьеру в банковской сфере в направлении кредитного анализа. С марта 2008 г. С.Бабушкинс возглавляет Департамент кредитного процесса и методологии ОАО «Нордеа Банк» и руководит Блоком кредитных рисков, в зону ответственности которого входит оценка рыночного и кредитного риска, соблюдение кредитной политики и развитие эффективного кредитного процесса Банка.

«Одним из основных приоритетов для нас является сохранение высокого качества кредитного портфеля, которое достигается, в том числе, путем грамотной оценки рисков, – отмечает Председатель Правления Игорь Буланцев. – Я уверен, что расширение полномочий Сергейса Бабушкинса будет способствовать дальнейшему улучшению качества активов Банка».

«Для меня большая честь работать в команде менеджеров, которая успешно осуществила интеграцию Нордеа Банка в Группу Nordea, сделала его одним из ведущих участников российского банковского рынка и непрестанно работает над усилением наших позиций», – комментирует свое назначение Сергейс Бабушкинс.


Все новости

 

Нордеа Банк в соцсетях

 
Русский / English / Полная версия