Нордеа Банк запускает линейку паевых инвестиционных фондов (ПИФ)

07.08.2012

Нордеа Банк запускает линейку паевых инвестиционных фондов (ПИФ)

С 03 августа 2012 года Нордеа Банк предлагает своим клиентам паевые инвестиционные фонды под управлением Deutsche UFG Capital Management (ЗАО «ОФГ ИНВЕСТ»).

В рамках подписанного взаимного соглашения паи ПИФов будут доступны клиентам Нордеа Банка во всех офисах Банка, являющихся агентскими пунктами управляющей компании в Москве, Санкт-Петербурге и других городах России. Deutsche UFG Capital Management стала первой управляющей компанией, чьи инвестиционные решения будет предлагать Нордеа Банк.

Андрей Мальцев, Заместитель Председателя Правления ОАО «Нордеа Банк»: «Мы запускаем линейку инвестиционных продуктов, нацеленных на сохранение и преумножение средств частных клиентов. Это новое для нас направление, и мы уверены, что наши продукты будут востребованы на рынке. Мы планируем развивать инвестиционно-банковское направление, опираясь на опыт Группы Nordea в Скандинавских странах и Прибалтике, успешно реализующей своим частным клиентам такие услуги. Продажи ПИФов и сотрудничество с Deutsche UFG Capital Management является для нас первым шагом в развитии линейки инвестиционных инструментов».

Галина Романюк, Директор департамента розничных услуг Deutsche UFG Capital Management: «Мы рады, что наша партнерская сеть продолжает развиваться. Став частью международной группы Deutsche Bank, наша компания перешла на новый виток развития. Поэтому особенно ценно, что нашим партнером теперь является Нордеа Банк, который также входит в состав европейской Банковской Группы Nordea. Очевидно, что существующая линейка классических банковских продуктов в текущей экономической ситуации крайне сложно покрывает потребности клиентов в сбережении и приумножении их капитала, поэтому наиболее активные розничные банки переходят к стратегии продвижения инвестиционных продуктов своим клиентам. Нам приятно отметить, что Deutsche UFG Capital Management стала первой управляющей компанией, подписавшей договор с Нордеа Банком на осуществление им функций агента по выдаче, обмену и погашению паев паевых инвестиционных фондов».

Deutsche UFG Capital Management – управляющая компания, входящая в международную финансовую группу крупнейшего банка Европы Deutsche Bank. Компания ЗАО «ОФГ ИНВЕСТ», осуществляющая деятельность под брендом Deutsche UFG Capital Management, работает на рынке с 1996 года и является признанным экспертом в области инвестирования. Компания имеет высший рейтинг надежности AAA от Национального рейтингового агентства и ежегодно его подтверждает. Deutsche UFG Capital Management предоставляет услуги доверительного управления как для частных лиц, так и для институциональных клиентов. Входит в десятку крупнейших игроков по стоимости чистых активов розничных фондов на российском рынке управления активами.

Подробнее о ПИФах читайте здесь.


Все новости

 

Нордеа Банк в соцсетях

 
Русский / English / Полная версия