Глава Группы Nordea открыл торги на бирже NASDAQ OMX в Нью-Йорке

12.05.2012

Глава Группы Nordea открыл торги на бирже NASDAQ OMX в Нью-Йорке

9 мая 2012 года CEO Группы Nordea Кристиан Клаусен открыл день торгов на бирже NASDAQ в Нью-Йорке. Он был приглашен на открытие торгов как глава одного из самых надежных финансовых институтов мира.

Во время церемонии открытия Кристиан Клаусен рассказал об изменениях в мировой экономике с декабря 2010 года, когда он последний раз открывал торги.

- У многих стран по-прежнему остаются проблемы с государственным долгом. На повестке дня – рост экономики во всем мире. Финансовое положение Греции оказывает влияние на рынок в целом. В настоящее время ситуация стала более стабильной, но проблема еще не решена, - сказал Кристиан Клаусен.

По мнению Главы Nordea, для американских и европейских банков ситуация резко изменилась из-за новых нормативных актов, направленных на увеличение капитала во избежание финансового кризиса в будущем:

- Банки сталкиваются с серьезными проблемами. Новые требования регуляторов могут негативно отразиться на наших клиентах. Чтобы избежать таких последствий, мы следим за нашими расходами и рассматриваем пути повышения эффективности капитала.

Несмотря на сложившуюся рыночную ситуацию, Nordea занимает стабильное положение. Это стало возможным благодаря эффективной работе сотрудников Группы, а также клиентоориентированной политике во время финансового кризиса.

- Сегодня Nordea является лидирующим банком на рынке для крупных корпораций скандинавских стран. С 2010года количество наших клиентов увеличилось на 40%, - отметил Кристиан Клаусен.


Все новости

 

Нордеа Банк в соцсетях

 
Русский / English / Полная версия