ОАО «Нордеа Банк» получил премию «За высокое качество обслуживания клиентов»

15.12.2011

ОАО «Нордеа Банк» получил премию «За высокое качество обслуживания клиентов»

Нордеа Банк победил в номинации «За высокое качество обслуживания клиентов» Национальной банковской премии-2011.

Национальная банковская премия, учрежденная Ассоциацией российских банков и «Национальным банковским журналом» в 2005 году, является главной профессиональной наградой банковского сообщества.

По традиции на Церемонии вручения премии собираются руководители российских банков, представители органов государственной власти, общественных организаций и СМИ.

В этом году в номинации «За высокое качество обслуживания клиентов» было представлено 7 банков: Альфа Банк, Райффайзенбанк, банк «ВТБ24», Нордеа Банк и др. Экспертный Совет Национальной банковской премии оценивал все достижения соискателей за год.

Нордеа Банк комплексно работает в направлении повышения качества обслуживания клиентов. Одна из корпоративных ценностей Группы Nordea - «Позитивное восприятие клиентами» – означает, что мы понимаем потребности клиентов и стараемся превзойти их ожидания. В основе бизнеса Нордеа Банка заложена модель relationship bank.

На церемонии вручения премии были названы достижения Банка в совершенствовании клиентского обслуживания. В частности, было отмечено, что в Нордеа Банке работает Программа лояльности клиентов «Домашний Банк», которая позволяет клиентам пользоваться услугами Банка на более выгодных условиях.

Также был оценен большой вклад Службы контроля качества обслуживания клиентов (СКК), которая ведет непрерывную работу с замечаниями и отзывами клиентов. Сегодня Нордеа Банк входит в Топ-5 банков в «Народном рейтинге» кредитных организаций на портале www.banki.ru. За год Банк поднялся с 41 на 4 место благодаря позитивным отзывам наших клиентов.

Мы считаем, чтобы поддерживать высокий уровень качества обслуживания клиентов, надо быть доступным для них по различным каналами связи. Колл-центр Банка работает 24 часа в сутки, также в 2011 году стартовала программ присутствия Банка в социальных медиа. Были запущены страницы Нордеа Банка в социальных сетях Facebook и Vkontakte. Теперь мы в режиме online можем реагировать на пожелания и замечания наших клиентов. На своих страницах в сетях мы ежедневно делимся новостями Банка, рассказываем об услугах и продуктах Банка, о маркетинговых акциях.

Нордеа Банк регулярно проводит исследования качества обслуживания на всех уровнях по методике «Тайный покупатель» (Mystery Shopping) и опрос удовлетворенности клиентов (Customer Satisfaction Index – CSI).

Учитывая весь комплекс факторов, Экспертный совет Национальной банковской премии-2011 принял решение о присуждении премии в номинации «За высокое качество обслуживания клиентов» нашему Банку. Премию получил Председатель Правления Нордеа Банка Игорь Буланцев.


Все новости

 

Нордеа Банк в соцсетях

 
Русский / English / Полная версия