Nordea включена в список 29 самых важных банков мира

09.11.2011

Nordea включена в список 29 самых важных банков мира

На саммите лидеров G20 в Каннах определены банки, представляющие особую важность для глобальной финансовой системы, в этот список вошла и Nordea.

В список вошли 29 банков, деятельность которых является системно важной для мирового финансового рынка. К этим банкам будут предъявляться более строгие требования по достаточности капитала, они будут подвергаться большему контролю со стороны регуляторов. Однако сохранение устойчивости этих кредитных организаций признано приоритетом №1, и в случае возникновения кризисных ситуаций таким банкам помощь будет оказана в первую очередь.

Список разрабатывался Советом по финансовой стабильности - международной организацией, которая наблюдает за ситуацией в мировой финансовой системе и дает соответствующие рекомендации по улучшению ее работы. В совет входят представители стран G20.

Группа Nordea заранее начала подготовку к введению новых, более жестких стандартов регулирования Базель III. Согласно этим стандартам на данный момент уровень достаточности капитала Группы составляет 9,2%. Такой показатель даже выше требований Базель III, которые вступают в силу только с 1 января 2013 года.


Все новости

 

Нордеа Банк в соцсетях

 
Русский / English / Полная версия