Реорганизация в Nordea

10.05.2011

Реорганизация в Nordea

Банковская Группа Nordea готовится к проведению запланированных структурных изменений. Для повышения гибкости и усиления концентрации на эффективности затрат и управлении капиталом будут созданы три ключевых бизнес-направления. Также запланированы изменения в составе Правления Группы.

Новая, вводящаяся с 1 июня, структура Nordea будет соответствовать комплексному подходу к цепочке бизнес-процессов, который с 2007 лежит в основе операционной модели Группы. Новая структура создана на базе трех ключевых бизнес-направлений: Розничный бизнес, Корпоративный и межбанковский бизнес и Управление активами. В структуре каждого направления будет объединена вся цепочка бизнес-процессов (работа с клиентами, поддержка, управление продуктами, персоналом и разработки в сфере ИТ). Оптимизация структуры проводится с целью повышения эффективности, роста рентабельности собственного капитала и углубления сотрудничества с клиентами.

Также запланированы изменения в составе Правления Nordea. Peter Schütze, который с 2002г. входил в состав Правления Группы и с 2004г. возглавлял блок Банковских услуг в Скандинавии, после 40 лет работы в банковской сфере решил воспользоваться возможностью уйти в отставку и передать эстафету следующему поколению. Его деятельность в должности Регионального директора в Дании принесла весомые плоды не только для банка и его клиентов, но и для укрепления имиджа Nordea в обществе в целом.

«Peter Schütze внес свой вклад в создание и превращение Nordea в ведущий скандинавский банк. Его устремления и опыт оказались неоценимы при унификации деятельности Группы в четырех скандинавских странах»,– отмечает Председатель Правления Nordea Bank AB Christian Clausen.

Также с 1 июня 2011 года в состав Правления Группы войдут Torsten Hagen Jørgensen, Руководитель Блока Обеспечения деятельности и Прочих бизнес-направлений и Peter Nyegaard, Заместитель Руководителя Блока Корпоративного и межбанковского бизнеса по текущей деятельности.

Детализация процесса реорганизации пройдет в мае, итоговая информация будет опубликована в июне 2011г.

Состав Правления Группы Nordea по состоянию на 1 июня 2011г.:

Председатель:

Christian Clausen: Президент и Председатель Правления.

Розничный бизнес:

Michael Rasmussen: Руководитель Блока Розничного бизнеса и Региональный директор в Дании.

Корпоративный и межбанковский бизнес:

Casper von Koskull: Руководитель Блока Корпоративного и межбанковского бизнеса

Peter Nyegaard: Заместитель Руководителя Блока Корпоративного и межбанковского бизнеса по текущей деятельности.

Управление активами:

Gunn Wærsted: Руководитель Блока Управления активами и Региональный Директор в Норвегии.

Обеспечение деятельности и Прочие бизнес-направления:

Torsten Hagen Jørgensen: Руководитель Блока Обеспечения деятельности и Прочих бизнес-направлений

Корпоративный центр Группы:

Fredrik Rystedt: Руководитель Корпоративного Центра Группы, Финансовый директор и Региональный Руководитель Nordea в Швеции.

Управление рисками Группы:

Ari Kaperi: Руководитель Блока Управления рисками Группы и Региональный Руководитель Nordea в Финляндии.


Все новости

 

Нордеа Банк в соцсетях

 
Русский / English / Полная версия