Чистая прибыль Нордеа Банка в 2009 году

15.02.2010

Чистая прибыль Нордеа Банка в 2009 году

 

ОАО «Нордеа Банк» подвел итоги деятельности в 2009 году. За прошедший год чистая прибыль Банка по МСФО увеличилась в сравнении с аналогичным показателем предыдущего года в 2,5 раза до 4,18 млрд. рублей.

Капитал Банка увеличился на 65% и на 1 января текущего года составил более 26 млрд. рублей. На начало текущего года активы Банка составили 157,6 млрд. рублей.
В 2009 году ОАО «Нордеа Банк» сохранил высокое качество кредитного портфеля, по итогам года этот показатель (включая кредиты Банкам) составил 134,2 млрд. рублей. Банк продолжал сотрудничество с крупными и крупнейшими российскими предприятиями и скандинавскими компаниями, в результате этой работы корпоративный кредитный портфель Банка по итогам года составил 121,1 млрд. рублей. Также большое внимание уделялось развитию розничных кредитных продуктов, розничный кредитный портфель на конец года составил 9,6 млрд. рублей.
В 2009 году произошел ряд значимых событий, которые стали важными этапами в истории развития Банка. Так, в мае была закрыта сделка по приобретению скандинавской Nordea Bank AB оставшихся акций кредитной организации и зарегистрировано увеличение капитала на 3,9 млрд. рублей. В третьем квартале 2009 года Банк завершил процесс интеграции в Группу Nordea и сменил свое наименование с АБ «ОРГРЭСБАНК» (ОАО) на ОАО «Нордеа Банк».
«В 2009 году мы придерживались стратегии умеренного роста (“the middle of the road” strategy) и использовали этот год для подготовки Банка к активному развитию. Мы совершенствовали структуру, бизнес-процессы и технологии, разрабатывали новые продукты и услуги, чтобы по-прежнему оставаться одним из лидеров в корпоративном сегменте, усиливать позиции в рознице и развивать сеть», - говорит Председатель Правления ОАО «Нордеа Банк» Игорь Буланцев.

Все новости

 

Нордеа Банк в соцсетях

 
Русский / English / Полная версия