АБ «ОРГРЭСБАНК» переименован в ОАО «Нордеа Банк»

17.09.2009

АБ «ОРГРЭСБАНК» переименован в ОАО «Нордеа Банк»

С 17 сентября 2009 года АБ «ОРГРЭСБАНК» переименован в ОАО «Нордеа Банк».

Заключительным этапом перехода на новое наименование стало внесение в справочник идентификационных кодов участников расчетов на территории РФ Банка России (справочник БИК ЦБ РФ) соответствующих изменений - наименование АБ «ОРГРЭСБАНК» (ОАО) утром 17 сентября заменено на ОАО «Нордеа Банк».

Таким образом, с этой даты все расчеты Банк будет проводить уже под новым именем. При осуществлении платежей и оформлении платежных документов с указанного числа следует использовать название ОАО «Нордеа Банк».

Ранее 28 августа Банк получил из Московского ГТУ Банка России изменения к Уставу банка с новым наименованием, а также Генеральную лицензию на осуществление банковских операций и лицензию на привлечение во вклады и размещение драгоценных металлов с указанием нового имени Банка.

Смена наименования не повлечет за собой каких-либо изменений прав и обязанностей Банка по отношению к своим клиентам и контрагентам. Все договоры и соглашения, заключенные ранее, сохраняют свое действие (переоформление договоров с использованием нового наименования Банка не требуется).

Изменение наименования Банка не влечет за собой смены организационно-правовой формы, ОГРН, ИНН, БИК, КПП, корреспондентского счета, адреса, номера лицензии Банка.

Смена названия региональных филиалов Банка произойдет в октябре 2009 года.

Решение о переименовании Банка было принято в мае 2009 г на общем годовом собрании акционеров кредитной организации. Этот шаг связан с полной интеграцией Банка в Группу Nordea, которая в мае 2009 г завершила процесс консолидации у себя 100% акций Банка.

Все новости

 

Нордеа Банк в соцсетях

 
Русский / English / Полная версия