Председатель Правления АБ“ОРГРЭСБАНК” возглавил Комитет по развитию межбанковского рынка и расчетных систем Ассоциации “Россия”

03.06.2002

Председатель Правления АБ“ОРГРЭСБАНК” возглавил Комитет по развитию межбанковского рынка и расчетных систем Ассоциации “Россия”

Председатель Правления АБ “ОРГРЭСБАНК” Игорь Владимирович Коган возглавил Комитет по развитию межбанковского рынка и расчетных систем Ассоциации региональных банков России. Решение о создании Комитета было принято на XVI Годовом Общем собрании Ассоциации, проходившем 29 мая 2002 года в Москве. В Комитет также вошли Заместители Председателя Правления АБ “ОРГРЭСБАНК” Алексей Валентинович Волков и Александр Геннадьевич Бузин. Комитет по развитию межбанковского рынка и расчетных систем - новая структура Ассоциации “Россия”. Создание такого комитета и выбор его председателя во многом обусловлены успехами Межбанковской Расчетной Системы - торговой площадки на межбанковском рынке, расчетным банком которой является АБ "ОРГРЭСБАНК". За полгода работы системы в нее вошли 50 банков из 16 субъектов Российской Федерации, а объем проведенных кредитно-депозитных операций превысил 4 миллиарда рублей. В планах работы Комитета разработка и внедрение новых банковских технологий, направленных на повышение эффективности использования банковских активов и на развитие расчетно-платежной системы страны в целом. Комитет также будет способствовать объединию усилий банков по различным аспектам межбанковской деятельности, в том числе по вопросам проведения синдицированного кредитования и размещения корпоративных облигационных займов. XVI Годовое Общее собрание Ассоциации “Россия” проходило 29 мая 2002 года в Москве в Президент - отеле. Впервые в истории проведения таких мероприятий собрание посетил Председатель Банка России Сергей Михайлович Игнатьев. Он отметил успехи Ассоциации, особо подчеркнув, что за годы существования Ассоциация давно уже вышла за узкокорпоративные рамки и приобрела статус федерального объединения. На собрании также выступили заместители Председателя Банка России Татьяна Владимировна Парамонова и Андрей Андреевич Козлов, глава Комитета по финансовому мониторингу Виктор Алексеевич Зубков, замглавы ФКЦБ Геннадий Исаакович Колесников, президент ММВБ Александр Владимирович Захаров, депутаты Госдумы РФ Александр Николаевич Шохин и Павел Алексеевич Медведев. В избранный на собрании Совет Ассоциации “Россия” вошли руководители 28-ми банков, в числе которых Председатель Правления АБ “ОРГРЭСБАНК” Игорь Владимирович Коган. Председателем Совета и Президентом Ассоциации “Россия” вновь избран Александр Васильевич Мурычев, возглавляющий Ассоциацию с октября 1995 года. Ассоциация региональных банков России основана 13 декабря 1990 года. В настоящее время членами Ассоциации являются более 160 коммерческих банков, финансовых, аудиторских, страховых и других организаций, расположенных в различных регионах России - от Южно-Сахалинска до Калининграда. Курс Ассоциации - реальная поддержка банков, направленная на развитие отечественной экономики.

Все новости

 

Нордеа Банк в соцсетях

 
Русский / English / Полная версия