Защищенность системы удаленного управления счетом в АБ «ОРГРЭСБАНК» сертифицирована ФАПСИ

22.12.2003

Защищенность системы удаленного управления счетом в АБ «ОРГРЭСБАНК» сертифицирована ФАПСИ

С 22-го декабря 2003 годы вы можете установить на своих рабочих местах новую версию системы удаленного управления счетом «Клиент-Банк». Новая версия отличается расширенным набором средств криптозащиты. Помимо стандартного средства шифрования IPRIV, пользователи системы получают возможность подписывать и шифровать информацию с помощью криптопровайдера «КриптоПро CSP». «Мы никогда не останавливаемся на достигнутом, и всегда стремимся к тому, чтобы наши партнеры получали самые современные, самые надежные банковские продукты. – прокомментировал нововведение Заместитель Председателя Правления Дмитрий Владимирович Ерохин. – Большинство пользователей даже не заметят обновления системы, а между тем, для ее внедрения потребовалось приложить немало усилий. Зато мы полностью уверены в надежности нового «Клиент-Банка».

Подробнее про новую систему защиты.

Крипто-библиотека IPRIV разработана на основе алгоритма RSA с длинами ключей не менее 1024 бит. Данное средство шифрования было основным (и единственным) в предыдущей версии системы. Для работы необходимо только наличие ключевых файлов (на дискете или другом носителе) и знание кодовой фразы. В Internet версии работать можно с любого компьютера, имеющего выход в Internet и установленный обозреватель Microsoft Internet Explorer версии 5.0 и выше. В Windows версии устанавливается Клиентское место системы, не требующее дополнительного программного обеспечения. Носителями ключей могут быть любые стандартные накопители файловых данных.

Криптопровайдер «КриптоПро CSP» предназначен для обеспечения гарантированной защиты информации при её хранении, обработке и передаче по открытым каналам связи. Выданный сертификат ФАПСИ удостоверяет, что СКЗИ (система криптозащиты информации) соответствует требованиям российских государственных стандартов в области криптографической защиты информации, требованиям ФАПСИ к стойкости СКЗИ и может использоваться для обеспечения безопасности информации, не содержащей сведений, составляющих государственной тайны. В случае использования этого средства шифрования, необходимо выделить компьютер, на котором будет осуществляться подписание документов, установить и настроить модуль КриптоПро и провести всю процедуру генерации ключей. Далее подписание документов может производиться только с этого компьютера.

За дополнительной информацией о продуктах и услугах АБ «ОРГРЭСБАНК» обращайтесь к Вашему персональному менеджеру.


Все новости

 

Нордеа Банк в соцсетях

 
Русский / English / Полная версия