30 мая 2004 года исполнилось три года со дня вступления АБ «ОРГРЭСБАНК» в общероссийскую платежную систему «Таможенная карта» и выпуска первых, на тот день новых для России Таможенных карт.
Процедура оплаты таможенных платежей много лет была громоздкой и долгой. Введение в оборот Таможенной карты (аналог пластиковой карты специально для оплаты таможенных сборов и пошлин), к выпуску которой АБ «ОРГРЭСБАНК» приступил одним из первых в стране, помогло участникам внешнеэкономической деятельности существенно ускорить оформление таможенных платежей.
Через четыре месяца после выпуска первых Таможенных карт, АБ «ОРГРЭСБАНК» выпустил и первую «Кредитную таможенную карту» - уникальный банковский продукт, сочетающий в себе технологичность «Таможенной карты» и удобство доступа к заемным средствам, предоставляемым банком участникам ВЭД.
По мнению Заместителя Председателя Правления АБ «ОРГРЭСБАНК» Дмитрия Владимировича Ерохина, многочисленные преимущества, универсальность и простота применения карты сделали ее по-настоящему популярным банковским продуктом. Об этом говорит и динамика оборотов по Таможенным картам: если в 2002 – м году обороты по картам, выпущенным АБ «ОРГРЭСБАНК» составили 1,5 млрд. рублей, то в 2003-м – уже 3,5 млрд. рублей, а рост оборотов в 1-м квартале 2004 года по сравнению с 1-м кварталом 2003 года составил 167 процентов. Причем, более 70 процентов платежей приходится на Кредитные таможенные карты.
В настоящее время, как подчеркнул Дмитрий Владимирович Ерохин, АБ «ОРГРЭСБАНК» занимает 3-е место в оборотах ОАО «Таможенная карта».
По словам генерального директора ОАО «Таможенная карта» Андрея Александровича Баринова АБ «ОРГРЭСБАНК» прочно занимает лидирующие позиции в эмиссии и обслуживании этого удобного и надежного финансового инструмента. Что особенно ценно, подчеркнул А. А. Баринов, АБ «ОРГРЭСБАНК» постоянно занят совершенствованием и адаптацией банковских технологий к повседневным нуждам участников рынка, что выводит его в разряд стратегических партнеров, заинтересованных в развитии всего финансового сектора России.