Три года назад АБ «ОРГРЭСБАНК» начал выпуск Таможенной карты.

07.06.2004

Три года назад АБ «ОРГРЭСБАНК» начал выпуск Таможенной карты.

30 мая 2004 года исполнилось три года со дня вступления АБ «ОРГРЭСБАНК» в общероссийскую платежную систему «Таможенная карта» и выпуска первых, на тот день новых для России Таможенных карт.

Процедура оплаты таможенных платежей много лет была громоздкой и долгой. Введение в оборот Таможенной карты (аналог пластиковой карты специально для оплаты таможенных сборов и пошлин), к выпуску которой АБ «ОРГРЭСБАНК» приступил одним из первых в стране, помогло участникам внешнеэкономической деятельности существенно ускорить оформление таможенных платежей.

Через четыре месяца после выпуска первых Таможенных карт, АБ «ОРГРЭСБАНК» выпустил и первую «Кредитную таможенную карту» - уникальный банковский продукт, сочетающий в себе технологичность «Таможенной карты» и удобство доступа к заемным средствам, предоставляемым банком участникам ВЭД.

По мнению Заместителя Председателя Правления АБ «ОРГРЭСБАНК» Дмитрия Владимировича Ерохина, многочисленные преимущества, универсальность и простота применения карты сделали ее по-настоящему популярным банковским продуктом. Об этом говорит и динамика оборотов по Таможенным картам: если в 2002 – м году обороты по картам, выпущенным АБ «ОРГРЭСБАНК» составили 1,5 млрд. рублей, то в 2003-м – уже 3,5 млрд. рублей, а рост оборотов в 1-м квартале 2004 года по сравнению с 1-м кварталом 2003 года составил 167 процентов. Причем, более 70 процентов платежей приходится на Кредитные таможенные карты.

В настоящее время, как подчеркнул Дмитрий Владимирович Ерохин, АБ «ОРГРЭСБАНК» занимает 3-е место в оборотах ОАО «Таможенная карта».

По словам генерального директора ОАО «Таможенная карта» Андрея Александровича Баринова АБ «ОРГРЭСБАНК» прочно занимает лидирующие позиции в эмиссии и обслуживании этого удобного и надежного финансового инструмента. Что особенно ценно, подчеркнул А. А. Баринов, АБ «ОРГРЭСБАНК» постоянно занят совершенствованием и адаптацией банковских технологий к повседневным нуждам участников рынка, что выводит его в разряд стратегических партнеров, заинтересованных в развитии всего финансового сектора России.


Все новости

 

Нордеа Банк в соцсетях

 
Русский / English / Полная версия