17 июня 2004 года прошло совещание дирекции НП «Межбанковская расчетная система» и Расчетного банка - АБ «ОРГРЭСБАНК».

17.06.2004

17 июня 2004 года прошло совещание дирекции НП «Межбанковская расчетная система» и Расчетного банка - АБ «ОРГРЭСБАНК».

17 июня 2004 года в НП «Межбанковская расчетная система» прошло совещание дирекции Партнерства и Расчетного Банка НП «МРС» - АБ «ОРГРЭСБАНК». Исполнительный директор НП «МРС» Алексей Волков сообщил, что в предыдущем месяце в НП «МРС» вступило шесть банков: КБ "НФК "Уралсиб-НИКойл", банк «Снежинский», Региональный казначейский банк, Вологдабанк, Инстройбанк и Нацкорпбанк. Заместитель Председателя Правления АБ «ОРГРЭСБАНК» Александр Бузин доложил участникам совещания о том, что объемы торгов в РДС НП «МРС» остаются на прежнем уровне. Не снижается и объем залогов, размер которых составляет около 1,5 млрд. рублей.

Участники заседания констатировали, что в условиях сложившейся ситуации на межбанковском рынке это свидетельствует о высокой устойчивости НП «МРС» и демонстрирует принципиальную надежность построения и деятельности Межбанковской расчетной системы.

О том, что торговая система оказалась востребованнной банками-коллегами, говорит постоянный рост объемов торгов, а также количества участников - их на данный момент 139, включая кредитные организации из многих регионов России, из Украины и Кыргызстана.

Технологичность и удобство работы торговой системы НП «МРС», сделали ее одной из самых современных на межбанковском рынке. Так, введение Банком России требования о ежедневном соблюдении нормативов не стало неожиданностью для банков-участников НП «МРС». Заместитель Председателя Правления КБ «РИНВЕСТБАНК» (г. Рязань) Е.Н.Семенова считает: «Ежедневное соблюдение нормативов Банка России оказывает влияние прежде всего на работу с краткосрочными инструментами, такими, как МБК. Причем однодневные МБК используются как для поддержания собственной ликвидности, так и для получения прибыли. В этом плане норматив Н6 накладывает некоторые ограничения на этом направлении работы. Самым простой способ ежедневного соблюдения норматива Н6, если не снижать или даже наращивать активность на этом секторе рынка - это увеличение количества контрагентов. Работа в НП «МРС» по единым стандартам и правилам открывает доступ к большому количеству банков из разных регионов России и дает возможность управлять ликвидностью без риска превышения нормативных показателей Банка России. Причем контроль за соблюдением нормативов в торговой системе осуществляется автоматически: такая функция заложена в программный комплекс торговой системы НП «МРС».

«Выходом из создавшегося положения для нас стала работа в НП «Межбанковская расчетная система», т.к. позволила расширить список контрагентов до более чем достаточного уровня и повысить рентабельность межбанковских операций», - подтверждает ее слова В.А. Сотсков, Председатель Правления ООО КБ "Объединенный банк развития".

Не стал помехой для работы НП «МРС» и АБ «ОРГРЭСБАНК» и разразившийся на рынке кризис доверия. Объемы торгов сохранились на прежнем уровне. Более того, идеи партнерства и унификации межбанковских отношений находят все новых приверженцев. Так, 16 июня 2004 года в НП «МРС» вступил московский КБ "НФК "Уралсиб-НИКойл".

А это уже факт, говорящий не просто о надежности, но и о том, что НП «Межбанковская расчетная система» и ее Расчетный банк развиваются, ищут и находят новых партнеров, вырастая в явление федерального масштаба и приближая формирование такой экономики, которая даст стране повод гордиться успехами бизнеса, а людям обеспечит повышение качества жизни.


Все новости

 

Нордеа Банк в соцсетях

 
Русский / English / Полная версия