Fitch подтвердило рейтинги АБ «ОРГРЭСБАНК»

27.09.2004

Fitch подтвердило рейтинги АБ «ОРГРЭСБАНК»

Международное рейтинговое агентство Fitch Ratings подтвердило рейтинги АБ «ОРГРЭСБАНК»: долгосрочный – на уровне «B-», краткосрочный – «B», индивидуальный – «D» и рейтинг поддержки – «5». Прогноз по долгосрочному рейтингу подтвержден как «Стабильный».

В своем заключении агентство Fitch Ratings отмечает адекватное качество активов и приемлемый уровень капитализации АБ «ОРГРЭСБАНК». Капитализация банка, а также уровни концентрации кредитного портфеля (относительно собственных средств) благоприятны по сравнению со многими другими банками в России, которым присвоены рейтинги Fitch. Ликвидность банка оценивается как адекватная, что отражает высокие уровни денежных средств и других ликвидных активов на балансе, а также значительную долю незаемного финансирования.

Fitch обращает внимание на умеренную, но растущую, прибыльность банка, на которую оказывает влияние доля менее рискованных и более высоколиквидных активов на балансе банка. Также отмечается, что финансовые показатели банка в 2003 г. демонстрировали рост.

Наличие международного рейтинга является свидетельством открытости банка, предоставляет более стабильный и широкий доступ к капиталам, позволяет расширить размеры и количество кредитных линий, в целом способствует развитию бизнеса.

Подтверждение рейтинга АБ «ОРГРЭСБАНК» стало возможным благодаря взвешенной политике руководства банка, четкой реализации намеченной стратегии развития бизнеса, профессионализму сотрудников.


Все новости

 

Нордеа Банк в соцсетях

 
Русский / English / Полная версия