Из Британии заметили верхушку российских банков. АБ «ОРГРЭСБАНК» разместился на Top 50 надежно.

07.12.2004

Из Британии заметили верхушку российских банков. АБ «ОРГРЭСБАНК» разместился на Top 50 надежно.

Надежность, как известно, и в Африке надежность. В этом смогли убедиться эксперты ведущего финансового журнала The Banker (профильный журнал Financial Times). И, если для их коллег из России надежность АБ «ОРГРЭСБАНК» уже стала привычной, то иностранцы исследовали крупнейшие российские банки впервые.

Вот что выяснили британские коллеги: коэффициент достаточности капитала АБ «ОРГРЭСБАНК» составляет 27,34%, что соответствует 11 месту среди Top 50 Russian Banks Ranking.

И, если для наших российских партнеров такой высокий результат неудивителен, то для иностранных финансистов, которые традиционно внимательно прислушиваются к мнению авторитетного журнала, вопрос в выборе российского финансового партнера станет значительно легче. А развитие международных связей, в свою очередь, позволит и нашему Банку, расширить финансовую помощь нашим партнерам, прежде всего ведущим внешнеэкономическую деятельность. Это, в первую очередь, касается документарных форм расчетов, инвестиционных и кредитных экспортно-импортных программ.

Помимо надежности российских банков, эксперты The Banker изучали и другие показатели. Согласно их исследованию, активы АБ «ОРГРЭСБАНК» по состоянию на начало 2004 года равны 282 миллионам долларов США, а капитал первого уровня (по методике базельского Банка международных расчетов) - 77 миллионам долларов США. О высоком качестве управления АБ «ОРГРЭСБАНК» говорит другая цифра - коэффициент затрат к доходам, которая, по мнению западных аналитиков, для нашего Банка равна 38,23%.


Все новости

 

Нордеа Банк в соцсетях

 
Русский / English / Полная версия