Подписано соглашение о предоставлении гарантий по торговому финансированию между АБ «ОРГРЭСБАНК» и ЕБРР.

03.02.2005

Подписано соглашение о предоставлении гарантий по торговому финансированию между АБ «ОРГРЭСБАНК» и ЕБРР.

Европейский банк реконструкции и развития и АБ «Оргрэсбанк» подписали соглашение о предоставлении гарантий по торговому финансированию в рамках Программы содействия торговле ЕБРР с общим лимитом 10 млн. евро.

Целью Программы, введенной ЕБРР в 1999 году, является содействие международной торговле со странами Центральной и Восточной Европы и СНГ. В рамках Программы ЕБРР предоставляет гарантии в пользу международных подтверждающих банков, принимая на себя платежные риски по экспортным и импортным сделкам, реализуемым банками-эмитентами из 27 стран, в которых ЕБРР осуществляет свои операции. В Программе участвуют более 80 банков-эмитентов и более 500 подтверждающих банков по всему миру. АБ «ОРГРЭСБАНК» стал двадцатым российским банком, одобренным для участия в Программе в качестве банка-эмитента.    

По словам вице-президента АБ «ОРГРЭСБАНК» Вадима Серебренникова, «участие банка в Программе содействия торговле предоставляет клиентам банка дополнительные возможности по использованию инструментов торгового финансирования во внешнеторговой деятельности на максимально выгодных условиях и при крайне широком географическом охвате. Свидетельствуя о высоком уровне финансовой устойчивости АБ «ОРГРЭСБАНК», участие в Программе является знаковым этапом на пути развития бизнеса банка в области международного торгового финансирования».

Подписание Соглашения в рамках Программы содействия торговле – это первый шаг в отношениях между АБ «ОРГРЭСБАНК» и ЕБРР, выразивших свою принципиальную заинтересованность в дальнейшем развитии сотрудничества и по другим программам, реализуемым ЕБРР в России.

 

Европейский банк реконструкции и развития был создан в 1991 году. Акционерами банка являются 60 государств  и две международные организации. Инвестиционные инструменты ЕБРР используются в целях становления рыночной экономики и демократии в 27 странах - от Центральной Европы до Центральной Азии. ЕБРР осуществляет проектное финансирование банков, предприятий и компаний, вкладывая средства как в новые производства, так и в действующие фирмы. Он также работает с государственными компаниями в целях поддержки процессов приватизации и структурной реорганизации на них, а также совершенствования коммунального хозяйства. ЕБРР использует установившиеся у него тесные связи с правительствами стран региона в целях реализации курса на создание благоприятных условий для предпринимательской деятельности.


Все новости

 

Нордеа Банк в соцсетях

 
Русский / English / Полная версия