Увеличены лимит и сроки по соглашению о предоставлении гарантий по торговому финансированию между АБ «ОРГРЭСБАНК» и ЕБРР

04.10.2005

Увеличены лимит и сроки по соглашению о предоставлении гарантий по торговому финансированию между АБ «ОРГРЭСБАНК» и ЕБРР

      В рамках Соглашения о предоставлении гарантий по торговому финансированию Европейский банк реконструкции и развития принял решение увеличить общий лимит АБ «ОРГРЭСБАНК» до 18 млн. евро и максимальный срок инструментов – до 2 лет. 
      Соглашение о предоставлении гарантий по торговому финансированию по Программе содействия торговле ЕБРР было подписано ЕБРР и АБ «ОРГРЭСБАНК» в феврале 2005 г. С этого момента ЕБРР предоставляет гарантии в пользу международных подтверждающих банков, принимая на себя платежные риски по экспортным и импортным сделкам, реализуемым АБ «ОРГРЭСБАНК». АБ «ОРГРЭСБАНК» стал двадцатым российским банком, одобренным для участия в Программе в качестве банка-эмитента.
     По словам вице-президента АБ «ОРГРЭСБАНК» Вадима Серебренникова, принятое решение об увеличение лимита и сроков в рамках Программы содействия торговле свидетельствует о растущем доверии к банку со стороны ЕБРР и подтверждает неукоснительное выполнение банком принятых на себя обязательств. Кроме того, новый лимит и более длительные сроки предоставляют клиентам банка дополнительные возможности по использованию инструментов торгового финансирования во внешнеторговой деятельности на максимально выгодных условиях и при крайне широком географическом охвате.
      Увеличение лимита и сроков по Соглашению в рамках Программы содействия торговле – это очередной шаг в развитии отношений между АБ «ОРГРЭСБАНК» и ЕБРР. В дальнейшем банки намерены развивать сотрудничество и по другим программам, реализуемым ЕБРР в России.


Все новости

 

Нордеа Банк в соцсетях

 
Русский / English / Полная версия