Fitch повысил рейтинг АБ «ОРГРЭСБАНК» до уровня «А-»

05.04.2007

Fitch повысил рейтинг АБ «ОРГРЭСБАНК» до уровня «А-»

Международное рейтинговое агентство Fitch Ratings повысило рейтинги Оргрэсбанка. Повышение рейтинга последовало за сообщением о завершении сделки по приобретению крупнейшей скандинавской банковской группой «Нордеа» 75,01 % акций АБ «ОРГРЭСБАНК».

Рейтинг дефолта эмитента (РДЭ) был изменен с уровня «B-» (B минус) до уровня «A-» (А минус), краткосрочный рейтинг – с «B» до «F2», рейтинг поддержки - с «5» до «1» и национальный долгосрочный рейтинг – с «BB+(rus)» до «AAA (rus)». Рейтинги исключены из списка Rating Watch «Позитивный», прогноз по РДЭ и национальному долгосрочному рейтингу – «Стабильный».

 

Новые рейтинги агентства отражают значительно более высокую оценку уровня надёжности и финансовой стабильности Оргрэсбанка, что имеет существенное значение для клиентов банка как на российском, так и на зарубежных рынках.

 

Партнерство с группой «Нордеа» расширит доступ банка к более дешевым и долгосрочным источникам фондирования, что положительно скажется на его конкурентоспособности. Кроме того, будет совершенствоваться структура бизнеса Оргрсэбанка за счет доступа к опыту «Нордеа» в сфере банковских продуктов и управления рисками

 

АБ «ОРГРЭСБАНК» стал вторым банком в России, получившим столь высокие рейтинги международного агентства Fitch Ratings.


Все новости

 

Нордеа Банк в соцсетях

 
Русский / English / Полная версия