АБ «ОРГРЭСБАНК» отказался от услуг агентства MOODY’S

14.06.2007

АБ «ОРГРЭСБАНК» отказался от услуг агентства MOODY’S

      В мае 2007 г. АБ «Оргрэсбанк» (ОАО) направил в адрес международного агентства Moody’s Investors Service письмо о прекращении договора с этой организацией.

      Отказ от сотрудничества с агентством Moody’s в мае 2007 г. был вызван, в первую очередь, коммерческими причинами. В настоящее время АБ «Оргрэсбанк» имеет установленные рейтинги агентства Fitch Ratings, которые были повышены в марте 2007 г.: долгосрочный рейтинг «А-», краткосрочный рейтинг «F2», индивидуальный «D» и рейтинг поддержки «1». Прогноз по рейтингам – «Стабильный». Долгосрочный рейтинг банка был установлен агентством на уровне «AAA(rus)». АБ «Оргрэсбанк» стал вторым банком в России, получившим столь высокие рейтинги международного агентства Fitch Ratings.

      Комментируя ситуацию с прекращением договорных отношений с агентством Moody’s, председатель правления АБ «Оргрэсбанк» Игорь Коган заявил, что на данном этапе, после завершения сделки по приобретению 75,01 % акций банка крупнейшей скандинавской банковской группой Nordea, для нас вполне достаточно рейтинга Fitch. «Если в будущем появится необходимость в дополнительных рейтингах, всегда есть возможность обратиться к другим агентствам.»


Все новости

 

Нордеа Банк в соцсетях

 
Русский / English / Полная версия