Стоимость активов ОРГРЭСБАНКа за четвертый квартал 2007 года выросла на 64%

14.01.2008

Стоимость активов ОРГРЭСБАНКа за четвертый квартал 2007 года выросла на 64%

Стоимость активов ОРГРЭСБАНКа за минувший квартал увеличилась более чем на 32 млрд.  рублей или 64%  и составила на 1 января  2008 года 82,6 млрд. рублей. В целом за 2007 год активы банка увеличились более чем в 3 раза.
Увеличение  стоимости активов связано, в первую очередь, с  ростом объемов кредитования корпоративных и розничных клиентов.
Согласно новой стратегии развития, принятой в 2007 году банк сделал акцент на работе с крупными и крупнейшими корпоративными клиентами. ОРГРЭСБАНК активно кредитует российские предприятия энергетической и металлургической промышленности, строительства, торговли и других отраслей, а также в структуре клиентской базы неуклонно растет число иностранных компаний.  Кроме того, в 2007 году банк представил частным лицам полный спектр розничных кредитных продуктов, в частности ипотеку и автокредитование. 
Рост активов также обусловлен интенсивным развитием региональной сети банка, в конце 2007 года были открыты новые дополнительные офисы и филиалы в Москве и регионах.
Еще одной причиной стало увеличение объемов денежных средств на корреспондентском счете в Банке России, что связано со значительным ростом количества обслуживаемых в банке клиентов.


Все новости

 

Нордеа Банк в соцсетях

 
Русский / English / Полная версия