АБ «ОРГРЭСБАНК» назначил Управляющего Директора инвестиционно-банковского направления

15.07.2008

АБ «ОРГРЭСБАНК» назначил Управляющего Директора инвестиционно-банковского направления

На должность Управляющего Директора инвестиционно-банковского направления АБ «ОРГРЭСБАНК» назначен Александр Кузнецов. Основной задачей Александра Кузнецова станет существенное увеличение объемов данного бизнеса, что предусмотрено Стратегией развития банка до 2011 года.

Александр Кузнецов родился в 1969 году в новосибирском Академгородке. В 1994 году закончил Московский физико-технический институт по специальности «прикладная математика и физика».

Карьеру финансиста начал в 1995 году, с этого момента и до 2001 года работал в российских банках в инвестиционных подразделениях в должностях от аналитика до начальника отдела.

В 2001 году стал вице-президентом Альфа-банка, Начальником отдела структурированных продуктов, где приобрел богатый опыт в организации финансирования для крупнейших российских корпоративных заемщиков.

В 2003 году был приглашен на позицию Директора по развитию бизнеса в российское подразделение Koch Supply and Trading – дочернюю компанию крупнейшей американской частной компании Koch Industries, где проработал до 2006 года. Основное направление деятельности – хеджирование ценовых рисков на товарных рынках для крупнейших российских компаний.

В 2006 году вернулся в Альфа-банк Директором по работе на долговом рынке капитала, одним из достижений стала организация первого в российской истории выпуска биржевых облигаций для РБК.

В 2001-2003 годах был членом комитета по фондовому рынку ММВБ, в настоящее время - Председатель комитета по ценным бумагам с фиксированной доходностью при Совете директоров ММВБ. В 2002-2003 годах в качестве эксперта принимал участие в работе комитета Госдумы по собственности при разработке закона о производных финансовых инструментах.

В 2006 году Александру Кузнецову была присвоена квалификация Chartered Financial Analyst (CFA).

В АБ «ОРГРЭСБАНК» Александр Кузнецов будет развивать инвестиционно-банковское направление, в котором банк намерен существенно усилить свои рыночные позиции. В частности, в первую очередь банк будет более активно организовывать различные формы финансирования для крупных и крупнейших заемщиков (облигационные займы, синдицированные кредиты), продажи структурных продуктов, развивать услуги на рынке производных инструментов, в других сегментах финансовых рынков.

«Мы уверены, что богатый международный опыт работы позволит нашему новому коллеге усовершенствовать имеющиеся в банке и внедрить новые инвестиционные продукты и услуги, используя при этом лучшие практики основного акционера Nordea Bank, - комментирует назначение А. Кузнецова первый зампред правления АБ «ОРГРЭСБАНК» Игорь Буланцев. – Для банка это новая позиция, и ее появление означает, что у нас очень серьезные планы и амбиции в данном направлении».


Все новости

 

Нордеа Банк в соцсетях

 
Русский / English / Полная версия