ОРГРЭСБАНК сменит название на Нордеа Банк

03.06.2009

ОРГРЭСБАНК сменит название на Нордеа Банк

Акционеры АБ «ОРГРЭСБАНК» на общем годовом собрании приняли решение о смене наименования кредитной организации на ОАО «Нордеа Банк». Соответствующие изменения будут внесены в Устав Банка.

Решение о ребрендинге стало логичным шагом после подписания в декабре 2008 года сделки по приобретению Nordea 17,7% акций ОРГРЭСБАНКа у двух управляющих акционеров и ЕБРР. Переход на новое название планируется осуществить в сентябре текущего года в Москве и до конца года во всех 15 регионах присутствия Банка.

В рамках ребрендинга будут переоформлены все офисы Банка, заменена необходимая внешняя и внутренняя документация, сайт Банка, все клиенты, частные лица и компании, получат соответствующие уведомления о точных сроках смены наименования. ОРГРЭСБАНК не будет разрабатывать свой собственный новый фирменный стиль, а заимствует его у материнского банка, подчеркивая тем самым свою полную интеграцию в Группу Nordea. Логотипом банка Nordea во всех странах присутствия является изображение паруса, которое символизирует движение вперед.

«Планы по ребрендингу начали формироваться еще в 2007 году, когда была завершена сделка по приобретению Группой Nordea 75,01% акций ОРГРЭСБАНКа. За два года работы в составе Группы в Банке были сделаны все необходимые изменения, которые позволяют нам полностью соответствовать стандартам Nordea, а бизнес существенно вырос. Мы укрепили свои позиции на рынке крупнейших корпоративных клиентов, наши активы за год выросли более чем в 2 раза до 170,8 млрд рублей, банк вдвое увеличил филиальную сеть. Мы сохранили лучшие традиции нашей работы с клиентами и привнесли опыт и возможности новых акционеров», - отмечает Председатель Правления АБ «ОРГРЭСБАНК» Игорь Коган.

«С российским рынком у Nordea связаны серьезные и амбициозные планы, это весьма перспективный рынок. За прошедший год, несмотря на кризис, темпы роста нашего бизнеса в России превысили прогнозные показатели. Nordea сегодня имеет все необходимые ресурсы для того, чтобы расширять бизнес на российском рынке», - говорит Томас Некмар, Исполнительный Вице-Президент, Глава подразделения New European Markets Nordea Bank.


Все новости

 

Нордеа Банк в соцсетях

 
Русский / English / Полная версия